Caldo de Feijao - 4 Receitas

Caldo de Feijao (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícaras de (chá) de feijão-roxinho
2 colheres de (sopa) de pimentão verde
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ maço de cheiro-verde picado
1 paio pequeno
10 xícaras de (chá) de água
2 folhas de louro
100 gramas de bacon
2 colheres de (sopa) de azeite
½ xícara de (chá) de cebola
4 dentes de alho

Modo de Preparo

Colocar o feijão de molho em água fria por 4 horas. Escorrer. Retirar a pele do paio e colocar em uma panela de pressão. Acrescentar o feijão e o louro. Cobrir com a água, tampar a panela e levar ao fogo para cozinhar por cerca de 30 minutos. Deixar esfriar na panela. Retirar o paio e cortar em fatias finas. Reservar. Picar o bacon e colocar em uma panela com o azeite. Levar ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura. Quando a gordura estiver bem quente, adicionar a cebola, o alho e o pimentão picados. Refogar bem e despejar na panela com o feijão. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Levar ao fogo novamente e ferver por 10 minutos. Deixar amornar e bater no liquidificador. Passar por uma peneira e mantenha aquecido. Salpicar com cheiro-verde e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Caldo de Feijao (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ colher (sopa) de alho picado
4 colher (sopa) de azeite
2 conchas cheias de feijão preto cozido ou 300 gramas de feijão preto cozido
150 gramas de costelinha de porco sem osso e picada
1 gomo de paio pequeno picado
2 tabletes de caldo de feijão
100 gramas bacon picado
4 folhas de louro
1 cebola picada
1 tomate picado

Creme de queijo

2 colher (sopa) de batatas cozidas e espremidas quentes
3 colher (sopa) de cream cheese
1 colher (sopa) de iogurte
Pimenta-do-reino branca a gosto
Orégano torrado a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Na panela de pressão, colocar o bacon, o paio, a costelinha de porco e as folhas de louro. Juntar a cebola, o alho, os tabletes de caldo, o tomate e o feijão cozido. Cozinhar por mais ou menos 10 minutos na pressão. Retirar, bater no liquidificador e passar pela peneira. Levar ao fogo para apurar por uns 10 minutos. Acertar o sal e a pimenta.

Servir com

Creme de queijo, macarrão risoni ou massa da sua preferência, bacon torrado e picado e cebolinha verde cortada em anéis.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Caldo de Feijao (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

50 gramas de alho em brunoise (cortar em cubos com no máximo 2mm de lado)
500 gramas de feijão cozido (preto)
150 gramas de cebola em brunoise
200 gramas de farinha de milho
Pimenta malagueta a gosto
50 gramas de gordura
salsa e cebolinha

Modo de Preparo

Liquidificar o feijão (deixar a gosto). Refogar na gordura o bacon, o alho e a cebola. Acrescentar o feijão batido. Ferver por 5 minutos (retirar impurezas). Temperar e adicionar o cheiro verde e servir a farinha de milho e a pimenta malagueta à parte. Pode-se acrescentar uma dose de cachaça ao feijão amigo, conferindo bom sabor durante a degustação.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Caldo de Feijao (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de feijão cozido (sobra)
150 gramas de toucinho defumado em tiras
5 dentes de alho amassados
Salsa e cebolinha a gosto
1 cebola média ralada
Pimenta a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

Bater o feijão no liquidificador e reservar. Fritar as fatias de toucinho defumado. Nesta gordura que sobrou, dourar o alho, a cebola e colocar sal, se necessário, uma vez que o feijão já deve estar temperado. Refogar o caldo do feijão. Deixar ferver bastante e colocar o restante dos temperos. Servir nos dias mais frios.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *