Bolo Tradicional de Natal

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar
5 colher (sopa) de leite
50 gramas de fermento para pão
125 gramas de farinha de trigo

Massa

1 colher (chá) de sal
100 gramas de frutas cristalizadas picadas
açúcar batido com água para pincelar
200 gramas de manteiga amolecida
600 gramas de farinha de trigo
100 gramas de nozes picadas
100 gramas de amêndoas picadas
uvas passas brancas a gosto
uvas passas pretas a gosto
200 gramas de açúcar
250 ml de leite
1 cálice de vinho
4 ovos
2 gemas

Modo de Preparo

Dissolver o fermento no leite, juntar a farinha de trigo e o açúcar. Mexendo bem até obter liga. Aguarde até dobrar o volume (cerca de 20 minutos). Peneirar a farinha de trigo da massa e fazer um monte, só com a metade da farinha. Abrir uma cova no centro e colocar a farinha de trigo, a manteiga (amolecida), o leite, o sal, o cálice de vinho, o açúcar e os ovos da massa pela ordem indicada. Trabalhar essa mistura com as pontas dos dedos até misturar tudo muito bem. Juntar com a fermentação reservada e sovar tudo, com as mãos. Acrescentando a farinha restante (essa massa deve ficar mole e pastosa, sem grudar nos dedos). Juntar as frutas cristalizadas, as nozes, as amêndoas e as uvas passas. Fazer uma bola e deixar crescer até dobrar de volume, colocar em uma assadeira grande e redonda, abrir um buraco no centro da massa, para que ela se mantenha aberta (utilizar um objeto de formato redondo ligeiramente maior que a circunferência de uma xícara de chá). Deixar que dobrar de volume nesta segunda fermentação. Colocar sobre o bolo alguns pedaços de fruta formando desenhos e pedaços de açúcar. Levar para assar no forno quente, até tostar e crescer. Pincelar açúcar batido com água, enquanto estiver quente e deixar esfriar na própria assadeira. Só deve ser servido depois de completamente frio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *