Bolo Real

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de amêndoas peladas e cortadas
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de passas de uva
1 e ½ xícara de manteiga
1 e ½ xícara de açúcar
1 colher de essência de baunilha
3 colher (chá) de fermento
2 colher de (sopa) de leite
2 ovos inteiros
2 gemas

Glacê

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó
2 xícara de açúcar
1 xícara de água
2 claras

Modo de Preparo

Bater a manteiga e o açúcar em consistência de creme; acrescentar as gemas e os ovos, um a um, batendo bem; Separada, peneirar a farinha, juntamente com o fermento, e juntar as frutas secas e as amêndoas. Acrescentar esta farinha à primeira mistura, alternadamente com o leite já misturado com a essência de baunilha. Colocar o preparo numa forma retangular untada e enfarinhada. Assar o bolo em forno moderado se preferir, servir simples ou com a seguinte cobertura.

Glacê

Fazer com a água e açúcar uma calda em ponto de bala. Despejar lentamente sobre as claras em neve e bater fortemente. Acrescentar a baunilha e o fermento e bater até adquirir a consistência de espalhar. Cobrir todo bolo e derramar por cima da cobertura uma glacê de chocolate deixando cair naturalmente dos lados. Pode utilizar creme chantilly em vez do glacê.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *