Bolo Radiante

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de essencia de baunilha
3 colher (cha) de fermento em pó
½ xícara de frutas cristalizadas ou passas
2 e ½ xícara de farinha de trigo
1 e 1/3 xícara de açúcar
1 xícara de leite
100 gramas de chocolate em pó
100 gramas de manteiga
3 ovos

Recheio e Cobertura

7 colher (sopa) de amido de milho
3 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
2 gemas

Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas e bater novamente. A seguir, colocar a farinha, o chocolate e o fermento, alternando com o leite e a baunilha. Mexer e bater a massa. Adicionar as claras em neve e mexer delicadamente. Colocar para assar em fôrma untada. Depois de assado e ainda morno, colocar o recheio.

Recheio e Cobertura

Juntar o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas. Misturar bem e levar ao fogo. Mexer até formar um creme. Acrescentar o creme de leite e mexer por mais alguns minutos. Rechear e cobrir o bolo com este creme. Colocar raspas de chocolate para decorar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *