Bolo Qualy de Banana

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Cobertura

½ xícara de (chá) (80 g) de açúcar
½ colher de (sopa) de canela em pó

Massa básica

1 xícara de (chá) (180 g) de margarina cremosa
1 colher de (sopa) de fermento em pó
4 bananas nanicas médias maduras picadas
1 xícara de (chá) (200 ml) de leite
2 xícaras de (chá) (240 g) de farinha de trigo
1 e ½ xícara de (chá) (240 g) de açúcar
5 ovos

Modo de Preparo

Derreta a margarina em microondas (potência alta) por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea. Transfira para um refratário e misture, com o auxílio de um batedor, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Acrescente as bananas e misture bem. Coloque a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos e leve o bolo para assar por cerca de 35 minutos ou até que fique com a superfície dourada.

Cobertura

Polvilhe o açúcar com a canela logo que retirar do forno. Dica Para um bolo de laranja, substitua o leite da massa por suco de laranja em mesma quantidade e raspas de 2 laranjas, preparando a massa da mesma forma descrita acima. Para a cobertura, misture 2 colheres de (sopa) de açúcar e 1 xícara de (chá) de suco de laranja e deixe ferver por 10 minutos. Quando o bolo sair do forno desenforme-o, coloque a cobertura por cima e polvilhe ½ xícara de (chá) de coco ralado (50 g).

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *