Bolo Original de Banana

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Cobertura

1 ovo inteiro levemente batido
2 colheres de (sopa) de óleo
½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher de (chá) de fermento em pó
5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de açúcar
½ colher de (chá) de canela
6 bananas nanica cortadas em rodelas
½ limão (suco e raspa)

Massa

2 bananas nanica maduras, cortadas em rodelas finas
150 gramas de manteiga ou margarina batida
½ colher de (chá) de canela
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de amido de milho
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de raspas de limão
1 colher de (sopa) de suco de limão
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de (chá) de leite de coco
5 claras em neve
1 pitada de sal
5 gemas

Modo de Preparo

Junte aos poucos, o açúcar mascavo à manteiga batida e bata mais. Junte todos os ingredientes na ordem e despeje numa fôrma untada e polvilhada. Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes (menos as bananas) e espalhe sobre o bolo, enfeitando com as rodelas de banana. Asse em forno regular cerca de 40 minutos ou até ficar dourado. Esfrie e polvilhe com açúcar e canela. Esta cobertura deverá ser misturada com um garfo (fica uma farofa). Sirva no lanche.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *