Bolo Marmorizado - 3 Receitas

Bolo Marmorizado (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher cheia de fermento
3 xícara cheias de farinha de trigo
1 xícara cheia de amido de milho
1 xícara rasa de chocolate em pó
3 xícara de açúcar
1 pitada de sal
gotas de baunilha
1 copo de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Bater em creme a manteiga com o açúcar e as gemas sempre batendo, adicionar o leite, a raspa de limão o sal, o amido de milho e farinha peneirados juntos, depois as claras em neve, por último o fermento misturando apenas. Dividir a massa em duas partes; uma a uma, misturar muito bem o chocolate passado 2 vezes na peneira e a baunilha. Á outra parte adicionar o queijo ralado. Em uma forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo despejar a massa sem chocolate, ajeitarbem e colocar por cima a massa com chocolate. Misturar ligeiramente com um garfo de dentes largos e levar para assar em forno moderado. Depois de assado e frio, cobrir com suspiro e enfeitar com coco ralado e contas prateadas. Pode-se fazer também sem cobertura e assar em forma furada servindo em seguida com um sorvete de creme.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Marmorizado (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 e ½ xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar
½ xícara de óleo
¾ xícara de água
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de chocolate em pó
5 claras batidas em neve
5 gemas
pitada de sal

Modo de Preparo

Untar e enfarinhar uma forma de bolo (com furo no meio), e preaquecer o forno em médio. Colocar na batedeira as gemas e o açúcar. Bater bem até obter um creme liso. Em uma tigela, peneirar a farinha de trigo com o sal e o fermento. Misturar o óleo na água e vá acrescentar na batedeira ligada alternadamente com a mistura de farinha, começando e terminando com os ingredientes secos. Despejar 2/3 da massa na assadeira. Acrescentar o chocolate em pó à massa restante e misturar bem. Colocar a massa de chocolate delicadamente sobre a massa branca e com 1 colher dê um giro na massa para marmorizar o bolo. Levar ao forno por cerca de 50 minutos. Testar com um palito. Retirar do forno e esfrie antes de cortar. 

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Marmorizado (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher cheia de fermento
3 xícara cheias de farinha de trigo
1 xícara cheia de amido de milho
1 xícara rasa de chocolate em pó
3 xícara de açúcar
1 pitada de sal
gotas de baunilha
1 copo de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Bater em creme a manteiga com o açúcar e as gemas sempre batendo, adicionar o leite, a raspa de limão o sal, o amido de milho e farinha peneirados juntos, depois as claras em neve, por último o fermento misturando apenas. Dividir a massa em duas partes; uma a uma, misturar muito bem o chocolate passado 2 vezes na peneira e a baunilha. Á outra parte adicionar o queijo ralado. Em uma forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo despejar a massa sem chocolate, ajeitarbem e colocar por cima a massa com chocolate. Misturar ligeiramente com um garfo de dentes largos e levar para assar em forno moderado. Depois de assado e frio, cobrir com suspiro e enfeitar com coco ralado e contas prateadas. Pode-se fazer também sem cobertura e assar em forma furada servindo em seguida com um sorvete de creme.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *