Bolo Hortensia

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de fermento
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 ovos

Recheio

1 colher (sopa) de vinho do Porto
200 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar
1 gema

Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas, as claras batidas em neve, a farinha peneirada com o fermento e o leite. Bater bem. Levar ao forno para assar em assadeira untada e polvilhada. Depois de assado, cortar em 2 e rechear.

Recheio

Bater a manteiga com o açúcar, Colocar a gema e o vinho do Porto. Dividir esta massa em 2 e rechear o bolo com uma delas. Depois de recheado o bolo, cobrir com a outra metade do recheio, à qual foram acrescentadas 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Depois de coberto o bolo, enfeitar com algumas amêndoas picadas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *