Bolo Havaiano

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de calda de abacaxi
4 xícara de farinha de trigo
1 xícara rasa de manteiga
2 e ½ xícara de açúcar
½ xícara de leite
4 colher (chá) de fermento em pó
1 e ½ colher (chá) de sal
4 ovos

Cobertura

1 colher (sopa) de suco de limão ou de calda de abacaxi
2 e ½ xícara de açúcar
2 xícara de água
2 claras em neve

Modo de Preparo

Peneirar juntos, a farinha, o fermento e o sal. Bater muito bem a manteiga até ficar cremosa. Colocar as gemas e continuar a bater. Acrescentar os ingredientes secos alternados com os líquidos, e por fim, as claras em neve, misturando tudo até a massa ficar bem homogênea. Assar em 2 formas préviamente untadas, em forno regular. Depois de frio, rechear com doce feito com abacaxi em lata amassado com 2 xícaras de açúcar.

Cobertura

Bater bem as claras em neve juntar o suco de limão (ou calda). Juntar o açúcar em calda grossa enquanto quente e bater rápidamente e sempre até esfriar e cobrir o bolo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *