Bolo Gelado de Nozes

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 xícara de açúcar
2 xícara de farinha de rosca
1 xícara de (chá) de nozes moídas
¾ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colher (sopa) de chocolate em pó
manteiga ou margarina para untar
farinha de rosca para polvilhar
6 ovos

Recheio

3 colher de (sopa) de vinho (a escolha)
1 lata de creme de leite com soro
meio copo de geléia a gosto (eu uso de morango e damasco)

Cobertura

1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (200 gramas)

Modo de Preparo

Massa

Bater o açúcar com as gemas e juntar os demais ingredientes, não parando de mexer. Por último acrescentar as claras em neve e mexer apenas, sem bater. Untar a forma com manteiga e polvilhar farinha de rosca. Assar em forno médio (180 a 200 graus).

Recheio

Deixar ferver até engrossar. Utilizar quando estiver frio.

Cobertura

Derreter em banho-maria.

Montagem

Dividir o bolo ao meio e rechear cobrindo, logo em seguida, com a cobertura quente. Levar à geladeira por duas horas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *