Bolo Gelado de Manga

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de sementes de gergelim
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de açúcar
3 ovos

Cobertura

3 xícara (chá) de polpa de manga
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colher (sopa) de mel
1 e ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
1 pote de iogurte desnatado

Para enfeitar

folhinhas de hortelã
morangos

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em ponto de neve e adicionar as gemas uma a uma. Em seguida, colocar o açúcar, sempre batendo. Retirar da batedeira e adicionar a farinha de trigo. Mexer até que ela fique bem incorporada às claras. Acrescentar o fermento e o gergelim e mexer bem. Se a forma for antiaderente, não precisa untá-la. Despejar a massa e cozinhar em forno a 180 graus, preaquecido.

Cobertura

Em uma tigela, colocar a polpa de manga. Dissolver a gelatinha em 4 colheres (sopa) de água em banho-maria e acrescentar à tigela. Adicionar o mel, o suco de laranja e o iogurte. Mexer bem. Quando o pão-de-ló estiver pronto, colocar por cima (estando na forma ainda e frio) a cobertura. Levar à geladeira por, pelo menos, 2 horas. Retirar da forma e decorar com morango e com a folhinha de hortelã.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *