Bolo de Manga com Salada de Frutas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Bolo

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 embalagem de refresco em pó sabor manga
4 ovos

Creme de Manga

½ xícara (chá) de água
1 embalagem de refresco em pó sabor manga
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de creme de leite

Salada de Frutas

1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
½ xícara (chá) de glucose de milho
1 manga (pequena) cortada em cubos pequenos
1 maçã (pequena) cortada em cubos pequenos

Para untar e enfarinhar

Margarina Doriana
farinha de trigo

Modo de Preparo

Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC). Untar e enfarinhar uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reservar. Dissolver o refresco em pó sabor manga na água, dividir na metade e reservar. Bater os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo. Desligar a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e ½ xícara (chá) do refresco em pó  sabor manga reservado. Por último, acrescentar delicadamente o fermento. Despejar na fôrma reservada e levar ao forno por 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retirar do forno e deixar esfriar.

Creme de Manga

Dissolver o refresco em pó sabor manga na água, colocar no copo do liqüidificador e juntar o creme de leite e o leite condensado. Bater em velocidade máxima por 5 minutos. Reservar.

Salada de Frutas

Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho por 3 minutos ou até começar a ferver. Juntar as frutas picadas, misturar bem e aquecer por mais 3 minutos. Reserve e deixar amornar.

Montagem

Com o auxílio de uma faca pequena, retirar o miolo do bolo, deixando cerca de 2 centímetros no fundo e na lateral. Cortar o miolo em pedaços pequenos. Reservar. Umedeça o fundo e a lateral com 3 colheres (sopa) do refresco em pó sabor manga diluído e reservado. Montar camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de bolo, regando sempre o miolo com o refresco em pó  sabor manga e pressionando ligeiramente. Finalizar com a salada de frutas e levar à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *