Bolo Florido

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

8 colher de farinha de trigo
8 colher de açúcar
4 colher de leite
1 colherinha de raladora de casca de limão geléia (qualquer)
1 colherinha de cremor de tártaro
4 colherinhas de sumo de limão
¼ colherinha de sal
12 ovos

Merengue

3 colher de açúcar
3 claras

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar, juntar a farinha peneirada com o sal, o cremor, o sumo e raladura do limão, o leite e por último, as claras batidas em ponto de neve. Misturar tudo até as claras ficarem bem incorporadas aos demais ingredientes. Despejar a massa numa forma untada com manteiga. Levar em forno moderado para assar. Retirar o bolo, deixar esfriar um pouco. Desmoldar e cortar em camadas. Rechear com geléia qua1quer, cobrir com merengue e enfeitar com confeitos coloridos e flores de açúcar (que podem ser adquiridos em qualquer confeitaria).

Merengue

Bater as claras em ponto de neve, acrescentar o açúcar às colheradas, batendo bem até o merengue ficar bem firme.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *