½ xícara (chá) de farinha de trigo
(120 gramas) ½ xícara (chá) de açúcar (80 gramas) 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 pitada de sal
Mousse
2 xícara (chá) de creme de leite fresco
(400 ml) ½ xícara (chá) de açúcar (80 gramas) 500 gramas de cobertura de chocolate branco picado 1 vidro de cereja marrasquino drenado (120 gramas) 4 gemas
Modo de Preparo
Pão-de-ló
Bater as claras em neve e juntar o açúcar aos poucos até formar picos firmes.
Acrescentar as gemas, uma a uma, e bater por mais um minuto. Incorporar a farinha e o sal
delicadamente com um pão duro e despejar a mistura em uma forma redonda de laterais altas
e fundo removível (25 cm) forrada com papel-manteiga. Assar em forno médio (180º graus)
por cerca de 25 minutos ou até que, colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
Retire o papel-manteiga, recolocar o pão-de-ló na forma onde foi feito e reservar.
Mousse
Ferver o açúcar com ½ xícara (chá) de água até obter uma calda grossa. Bater as
gemas por cerca de 1 minuto na velocidade máxima e, sem desligar a batedeira, acrescentar
a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos). Derreter 400 gramas do
chocolate branco com 1 xícara (chá) de creme de leite no microondas (potência média),
por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misturar bem até o chocolate derreter
completamente, acrescentar as gemas batidas e reservar. Bater o restante do creme de leite
na batedeira até obter ponto de chantily. Juntar, aos poucos, o creme reservado e
misturar bem. Acrescentar as cerejas picadas, separando cerca de 10 unidades para a
decoração. Despejar o creme sobre o pão-de-ló, cobrir com filme plástico e levar à
geladeira por 8 horas ou até ficar firme. Com o restante da cobertura, fazer raspas.
Desenformar momentos antes de servir, decorar com as raspas, as cerejas reservadas e
folhinhas de hortelã. Sirva gelada.
½ xícara (chá) de farinha de trigo
(120 gramas) ½ xícara (chá) de açúcar (80 gramas) 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 pitada de sal
Mousse
2 xícara (chá) de creme de leite fresco
(400 ml) ½ xícara (chá) de açúcar (80 gramas) 500 gramas de cobertura de chocolate branco picado 1 vidro de cereja marrasquino drenado (120 gramas) 4 gemas
Modo de Preparo
Pão-de-ló
Bater as claras em neve e juntar o açúcar aos poucos até formar picos firmes.
Acrescentar as gemas, uma a uma, e bater por mais um minuto. Incorporar a farinha e o sal
delicadamente com um pão duro e despejar a mistura em uma forma redonda de laterais altas
e fundo removível (25 cm) forrada com papel-manteiga. Assar em forno médio (180º graus)
por cerca de 25 minutos ou até que, colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
Retire o papel-manteiga, recolocar o pão-de-ló na forma onde foi feito e reservar.
Mousse
Ferver o açúcar com ½ xícara (chá) de água até obter uma calda grossa. Bater as
gemas por cerca de 1 minuto na velocidade máxima e, sem desligar a batedeira, acrescentar
a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos). Derreter 400 gramas do
chocolate branco com 1 xícara (chá) de creme de leite no microondas (potência média),
por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misturar bem até o chocolate derreter
completamente, acrescentar as gemas batidas e reservar. Bater o restante do creme de leite
na batedeira até obter ponto de chantily. Juntar, aos poucos, o creme reservado e
misturar bem. Acrescentar as cerejas picadas, separando cerca de 10 unidades para a
decoração. Despejar o creme sobre o pão-de-ló, cobrir com filme plástico e levar à
geladeira por 8 horas ou até ficar firme. Com o restante da cobertura, fazer raspas.
Desenformar momentos antes de servir, decorar com as raspas, as cerejas reservadas e
folhinhas de hortelã. Sirva gelada.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de leite quente 2 xícara de açúcar 5 ovos
Recheio e Cobertura
Cerejas picadas Chantilly
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e continuar batendo na batedeira. Depois
colocar a farinha aos poucos. À parte ferver o leite e tirar do fogo; colocar 1 colher de
manteiga que vai derreter na quentura do leite e acrescentar o fermento. Despejar em cima
do bolo aos poucos para incorporar à massa.
Recheio
Cobrir com chantilly e cascas de chocolate branco (em canudos) e cerejas inteiras.
Salpicar com um pouco de glaçúcar.
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