Bolo Fino de Maça

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

16 porções

Massa

2 colher (sopa) de salmoura (água e sal)
2 colher (sopa) de óleo
300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina

Recheio

1 caixa de pó para pudim sabor baunilha
100 gramas de açúcar
1 quilo de maçãs
½ litro de leite

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes da massa e trabahar até obter uma massa homogênea. Abrir com um rolo na espessura de 1 cm. Untar uma forma desmontável, e forrar o fundo e os lados da mesma com a massa. Descascar as maçãs, cortar em fatias finas, cobrir a massa com as mesmas, espalhar a metade do arcar sobre as maças. Cortar o restante da massa em tiras, torça-as e cobrir as maçãs em formato de grade com as mesmas. Levar ao forno em fogo alto e deixar assar por 15 minutos. A parte, fazer um pudim com o resto dos ingredientes do recheio, isto é, cozinhar o leite com o pó para pudim e o restante do açúcar. Ao retirar o bolo do forno despejar este pudim sobre o mesmo e voltar ao forno por mais 15 a 20 minutos, ou até ficar com uma cor dourada. Desenformar e deixar esfriar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *