Bolo Fatias Do Ceu

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de trigo
1 xícara (chá) de água
4 ovos

1º Recheio (Baba de moça econômica)

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite (a mesma medida)
4 gemas (passadas em peneira)
200 gramas de açúcar

2º Recheio

1 xícara (chá) de açúcar
400 gramas de morango
geléia de morango

Opção para o 2º Recheio

2 xícara (chá) de açúcar
300 gramas de damasco
geléia de damasco

Modo de Preparo

Bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Acrescentar a água e bater por mais 2 minutos. Com a batedeira desligada colocar a farinha de trigo com o chocolate e o fermento só envolvendo a massa. Colocar em forma untada e polvilhada e levar para assar por 20 minutos em forno de 180ºC. Reservar. Misturar em uma panela todos os ingredientes do 1º recheio e levar ao fogo médio mexendo até dar o ponto cremoso. Deixar esfriar antes de rechear o bolo. Levar ao fogo todos os ingredientes do 2º recheio (ou os ingredientes da opção), até reduzir e ficar como uma geléia. Esperar esfriar e rechear o bolo. Fechar o bolo, regar com calda de frutas em seguida cobrir com o chantilly. Decorar com os fios de ovos e morangos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *