Bolo em Camadas - 2 Receitas

Bolo em Camadas (1ª Receita)

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Ingredientes

Pão-de-ló

6 colher (sopa) de farinha de trigo ou fécula de batata
5 colher (sopa) de açúcar
6 ovos

Recheio e Cobertura

2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
150 gramas de chocolate em barra
100 gramas de manteiga
50 ml de água
4 gemas

Modo de Preparo

Pão-de-ló

Bater bem as gemas com o açucar, até ficar uma gemada clara. Adicionar as claras batidas em ponto de neve e continue batendo. Por fim, misturar delicadamente a farinha peneirada. Despejar em fôrma bem untada e polvilhada com farinha de rosca. Depois de frio, cortar o pão-de-ló em várias fatias e rechear. Juntar as partes e cobrir inteiramente com o creme restante. Decorar a gosto.

Recheio e Cobertura

Juntar o chocolate, a água e a manteiga, levar ao fogo e mexer, até ficar uma mistura uniforme. Retirar do fogo e deixe esfriar. Adicionar as gemas bem batidas com o açúcar e mexer bem. Se gostar, acrescentar duas colheres (sopa) de conhaque. Rechear.

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Bolo em Camadas (2ª Receita)

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Ingredientes

Pão-de-ló

6 colher (sopa) de farinha de trigo ou fécula de batata
5 colher (sopa) de açúcar
6 ovos

Recheio e Cobertura

2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
150 gramas de chocolate em barra
100 gramas de manteiga
50 ml de água
4 gemas

Modo de Preparo

Pão-de-ló

Bater bem as gemas com o açucar, até ficar uma gemada clara. Adicionar as claras batidas em ponto de neve e continue batendo. Por fim, misturar delicadamente a farinha peneirada. Despejar em fôrma bem untada e polvilhada com farinha de rosca. Depois de frio, cortar o pão-de-ló em várias fatias e rechear. Juntar as partes e cobrir inteiramente com o creme restante. Decorar a gosto.

Recheio e Cobertura

Juntar o chocolate, a água e a manteiga, levar ao fogo e mexer, até ficar uma mistura uniforme. Retirar do fogo e deixe esfriar. Adicionar as gemas bem batidas com o açúcar e mexer bem. Se gostar, acrescentar duas colheres (sopa) de conhaque. Rechear.

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