Bolo de Queijo ao Molho Zabayon - 2 Receitas

Bolo de Queijo ao Molho Zabayon (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento
1 xícara de manteiga (200 g)
2 xícara de açúcar refinado
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 xícara de leite
1 pacote de queijo minas duro ralado
4 ovos

Molho

4 colher de açúcar refinado
1 copo (200 ml) de vinho do porto
6 gemas

Modo de Preparo

Massa

Bater em creme a manteiga, os ovos e o açúcar. Juntar o restante, peneirados juntos. Adicionar o leite e o queijo. Levar ao forno em forma de buraco no meio, untada. Quando assado, ainda no forno, regar com molho zabayon, deixar penetrar bem. Desenformar depois de morno.

Molho

Bater as gemas com o açúcar, juntar o vinho do porto e levar ao fogo em banho maria, batendo com o batedor até ficar espumante, dobrar de volume e não cheirar mais a ovo. Está pronto para empregar.

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Bolo de Queijo ao Molho Zabayon (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento
1 xícara de manteiga (200 g)
2 xícara de açúcar refinado
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 xícara de leite
1 pacote de queijo minas duro ralado
4 ovos

Molho

4 colher de açúcar refinado
1 copo (200 ml) de vinho do porto
6 gemas

Modo de Preparo

Massa

Bater em creme a manteiga, os ovos e o açúcar. Juntar o restante, peneirados juntos. Adicionar o leite e o queijo. Levar ao forno em forma de buraco no meio, untada. Quando assado, ainda no forno, regar com molho zabayon, deixar penetrar bem. Desenformar depois de morno.

Molho

Bater as gemas com o açúcar, juntar o vinho do porto e levar ao fogo em banho maria, batendo com o batedor até ficar espumante, dobrar de volume e não cheirar mais a ovo. Está pronto para empregar.

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