Arroz Vermelho - 2 Receitas

Arroz Vermelho (1ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de arroz
2/3 xícara de extrato de tomate
2 pimentas dedo de moça
Azeite de oliva
3 dentes de alho
sal a gosto
Água

Modo de Preparo

Lave o arroz e escorra. Leve ao fogo o azeite, o alho amassado e o sal. Quando o azeite estiver bem aquecido acrescente o arroz e frite-o, mexendo sempre, por 3 a 5 minutos. Quando estiver bem frito acrescente o extrato de tomate e água, até ficar 1 cm acima do arroz. Acrescente também a pimenta dedo de moça cortada em pedacinhos. Misture bem e espere o arroz cozinhar.

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Arroz Vermelho (2ª Receita)

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Ingredientes

2 copos de arroz cru lavado e escorrido
300 gramas de carne bovina picadinha (alcatra, coxão mole, etc)
100 gramas de vagem cortadas ao meio
1 cenoura grande cortada em rodelas
2 tomates cortados em pedaços grandes
1 gomo de lingüiça calabresa
50 gramas de bacon picadinho
1 cebola picada ou ralada
1 tempero vermelho para carne
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de azeite
2 dentes de alho
1 caldo de carne

Modo de Preparo

Em uma panela grande refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o bacon e a carne, frite até dourar de leve. Acrescente a calabresa, o arroz e deixe fritar mais um pouco, por último acrescente a cenoura, a vagem, o tomate, o cubo de caldo de carne, o tempero, a pimenta. Acerte o sal, e acrescente água fervente até cobrir. Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto desejado. Coloque em uma travessa e polvilhe com cheiro verde.

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