Bolo de Nozes com Recheio de Doce de Leite

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de nozes moídas
360 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo
manteiga para untar
4 ovos

Recheio:
2 latas de leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Bater os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade alta, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar a farinha peneirada com o fermento e bater em velocidade baixa até ficar homogêneo. Adicionar o leite e, por último, as nozes, batendo sempre em velocidade baixa. Untar com manteiga uma assadeira de 20 cm de diâmetro. Distribuir a massa e levar ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos.

Recheio: Cobrir com água as latas fechadas e cozinhar por 50 minutos. Retirar o bolo do forno e esperar esfriar. Eliminar com uma faca o que exceder na forma. Desenformar o bolo e divida-o em 3 partes. Cobrir a forma com filme plástico, colocar uma das partes do bolo na forma, distribuir uma calda rala e o recheio. Cobrir com a outra parte do bolo e repetir a operação. Cobrir a última parte do bolo e levar à geladeira por 3 horas. Em seguida, cobrir obolo com massa americana branca (pincele antes a superfície com geléia de brilho ou de frutas, sem pedaços) e distribuir o glacê real.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *