Bolo de Massa Folhada

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1ª Massa

2 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de água
250 gramas de farinha de trigo
2 gemas
1 pitada de sal

2ª Massa

150 gramas de margarina para folhar a massa

Pão de Ló

1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) (chá) de açúcar
6 ovos

1º Recheio

2 colher (sopa) cheias de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
baunilha a gosto
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
3 gemas

2º Recheio

metade do primeiro recheio
1 lata de doce de leite

3º Recheio

metade do segundo recheio
50 gramas de coco ralado

Cobertura Marshmallow

4 claras batidas en neve
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

1ª Massa

Misturar todos os ingredientes, até formar uma massa firme e lisa como a de pastel. Deixar descansar por 15 minutos na geladeira.

2ª Massa

Abrir a 1ª massa e por cima espalhar bem a metade da margarina. Dobrar a massa em quatro, levar a geladeira por mais 15 minutos. Depois, abrir de novo e colocar o restante da margarina. Dobrar em quatro novamente e levar a geladeira por mais 15 minutos. Depois, abrir a massa como se fosse de pastel, cortar dois discos. Colocar em uma assadeira untada e levar para assar em forno médio (preaquecido), por cerca de 20 minutos. Depois, retire e reservar.

Pão de Ló

Bater os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme branco. Acrescentar o suco, o fermento e a farinha, aos pouco. Bater até misturar bem. Colocar a massa em forma untada e levar ao forno médio (preaquecido) para assar por cerca de 20 minutos.

1º Recheio

Em uma panela misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo, até formar um creme leve. Depois, retire do fogo e esperar esfriar.

2º Recheio

Misturar os ingredientes muito bem e reservar.

3º Recheio

Misturar os ingredientes muito bem e reservar.

Cobertura Marshmallow

Fazer uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar. Bater as claras em neve e juntar devagar a calda fervendo, sem parar de bater. Bater até esfriar.

Montagem

Cortar o pão de ló ao meio. Num aro, começar a montar o bolo com uma camada de pão de ló. Por cima, espalhar o 1º Recheio e cobrir com um disco de massa folhada. Distribuir o 2º Recheio e, sobre ele, colocar o outro disco de massa folhada. Espalhar o 3º Recheio, cobrir com a outra metade do pão de ló e, por último, passar a cobertura.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *