Bolo de Gengibre com Peras - 2 Receitas

Bolo de Gengibre com Peras (1ª Receita)

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Ingredientes

Bolo de gengibre

2 colher (chá) de gengibre fresco, bem ralado
1 colher (chá) de raspa de limão
½ colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
60 ml de creme de leite com 1 colher (chá) de suco de limão
100 gramas de manteiga sem sal derretida
150 gramas de açúcar mascavo, peneirado
60 ml de melado
1 ovo grande

Peras caramelizadas

2 peras médias e firmes
3 colher (sopa) de creme de leite fresco
2 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de Cognac
3 colher (sopa) de água
150 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Bolo de gengibre

Preaquecer o forno a 180º. Untar uma assadeira (para bolo Inglês), com manteiga e farinha. Em uma tigela, bater o melado, o creme de leite, a manteiga, o açúcar, o ovo, o gengibre e a raspa de limão, até homogeneizar os ingredientes. Acrescentar a farinha de trigo, o fermento, o sal e mexer bem para misturar todos os ingredientes. Assar no meio do forno por 15 a 20 minutos, até que, espetando um palito no meio do bolo, este saia limpo. Deixar esfriar na assadeira por 5 minutos, fora do forno e desenformar. Sirva com peras caramelizadas e sorvete de creme (opcional). Descascar as peras e cortar em 6 pedaços, no sentido do comprimento, colocar em um prato e acrescentar o suco de limão. Em uma frigideira de fundo grosso, derreter a manteiga e cozinhar as peras por 3 minutos em fogo moderado, mexendo a frigideira. Acrescentar metade do açúcar e continuar mexendo a frigideira e virando as peras até o açúcar derreter e as peras estejam macias. Transferir as peras para um prato.

Peras caramelizadas

Colocar o restante do açúcar na frigideira e mexer até o açúcar se transformar em caramelo. Remover a frigideira do fogo e acrescentar a água, o Cognac e o creme de leite. Retornar a frigideira ao fogo e mexer até a calda ficar cremosa. Colocar as peras na frigideira e aquecer bem.

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Bolo de Gengibre com Peras (2ª Receita)

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Bolo de gengibre

2 colher (chá) de gengibre fresco, bem ralado
1 colher (chá) de raspa de limão
½ colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
60 ml de creme de leite com 1 colher (chá) de suco de limão
100 gramas de manteiga sem sal derretida
150 gramas de açúcar mascavo, peneirado
60 ml de melado
1 ovo grande

Peras caramelizadas

2 peras médias e firmes
3 colher (sopa) de creme de leite fresco
2 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de Cognac
3 colher (sopa) de água
150 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Bolo de gengibre

Preaquecer o forno a 180º. Untar uma assadeira (para bolo Inglês), com manteiga e farinha. Em uma tigela, bater o melado, o creme de leite, a manteiga, o açúcar, o ovo, o gengibre e a raspa de limão, até homogeneizar os ingredientes. Acrescentar a farinha de trigo, o fermento, o sal e mexer bem para misturar todos os ingredientes. Assar no meio do forno por 15 a 20 minutos, até que, espetando um palito no meio do bolo, este saia limpo. Deixar esfriar na assadeira por 5 minutos, fora do forno e desenformar. Sirva com peras caramelizadas e sorvete de creme (opcional). Descascar as peras e cortar em 6 pedaços, no sentido do comprimento, colocar em um prato e acrescentar o suco de limão. Em uma frigideira de fundo grosso, derreter a manteiga e cozinhar as peras por 3 minutos em fogo moderado, mexendo a frigideira. Acrescentar metade do açúcar e continuar mexendo a frigideira e virando as peras até o açúcar derreter e as peras estejam macias. Transferir as peras para um prato.

Peras caramelizadas

Colocar o restante do açúcar na frigideira e mexer até o açúcar se transformar em caramelo. Remover a frigideira do fogo e acrescentar a água, o Cognac e o creme de leite. Retornar a frigideira ao fogo e mexer até a calda ficar cremosa. Colocar as peras na frigideira e aquecer bem.

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