Bolo de Fuba Light com Goiabada

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Cobertura

½ xícara de (chá) de leite desnatado
2 colheres de (sopa) de adoçante em pó
2 colheres de (chá) de amido de milho
½ xícara de (chá) de coco fresco ralado
½ xícara de (chá) de leite de coco light

Massa

4 ovos
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher de (chá) de sementes de erva-doce
1 xícara de (chá) de adoçante em pó
½ xícara de (chá) de óleo de milho
2 xícaras de (chá) de leite desnatado
2 xícaras de (chá) de fubá mimoso

Recheio

1 xícara de (chá) de geléia de goiaba dietética

Modo de Preparo

Massa

Em uma panela antiaderente, coloque o fubá, o leite, o óleo e o adoçante. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Mexa mais um pouco até obter um mingau grosso. Retire e espere amornar. Adicione as gemas, a erva-doce, o fermento e por último, as claras batidas em neve. Coloque em uma assadeira de 23 cm x 35 cm untada e polvilhada com fubá. Asse em forno médio baixo, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e corado. Retire do forno e espere amornar. Desenforme, corte ao meio e recheie com a geléia de goiaba.

Cobertura

Leve ao fogo o leite, o leite de coco, o amido e o adoçante e misture até engrossar. Espere amornar e com um pincel, cubra o bolo. Salpique o coco e sirva.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *