Bolo de Frutas Frescas - 2 Receitas

Bolo de Frutas Frescas (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (chá) de gengibre fresco recém-ralado
2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
¼ xícara (chá) de suco de maçã
½ xícara (chá) de farelo de trigo
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de nozes
1 laranja sem casca e sem sementes
2 maçãs descascadas e sem caroços
4 pêras descascadas e sem caroços
½ limão sem casca e sem sementes
6 abricós sem casca e sem caroço
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cravo em pó
óleo para untar a forma
4 claras de ovos
4 tâmaras

Modo de Preparo

Passar no processador ou picar bem picadinho a laranja, o limão e o abricó. Picar as maçãs, as pêras, as tâmaras, as nozes e amêndoas. Colocar tudo numa terrina grande. Juntar o gengibre e misturar bem. Bater as claras em neve e adicionar a baunilha e o suco de maçã. Juntar gradualmente os outros ingredientes, sem parar de bater. Acrescentar a mistura de frutas e nozes. A massa final deve ter a consistência de uma massa de bolo meio firme (não deve ficar líquida). Untar um tabuleiro de cerca de 22 cm, despejar a massa e alisar a parte de cima. Assar em forno médio (150ºC) até que um palito espetado na massa saia limpo, ou seja, cerca de 1 hora e 30 minutos. Cortar em quadrados de 7cm e servir.

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Bolo de Frutas Frescas (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (chá) de gengibre fresco recém-ralado
2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
¼ xícara (chá) de suco de maçã
½ xícara (chá) de farelo de trigo
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de nozes
1 laranja sem casca e sem sementes
2 maçãs descascadas e sem caroços
4 pêras descascadas e sem caroços
½ limão sem casca e sem sementes
6 abricós sem casca e sem caroço
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cravo em pó
óleo para untar a forma
4 claras de ovos
4 tâmaras

Modo de Preparo

Passar no processador ou picar bem picadinho a laranja, o limão e o abricó. Picar as maçãs, as pêras, as tâmaras, as nozes e amêndoas. Colocar tudo numa terrina grande. Juntar o gengibre e misturar bem. Bater as claras em neve e adicionar a baunilha e o suco de maçã. Juntar gradualmente os outros ingredientes, sem parar de bater. Acrescentar a mistura de frutas e nozes. A massa final deve ter a consistência de uma massa de bolo meio firme (não deve ficar líquida). Untar um tabuleiro de cerca de 22 cm, despejar a massa e alisar a parte de cima. Assar em forno médio (150ºC) até que um palito espetado na massa saia limpo, ou seja, cerca de 1 hora e 30 minutos. Cortar em quadrados de 7cm e servir.

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