Bolo de Chocolate Para Festas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 xícara e ½ de chocolate em pó ou achocolatado em pó
1 xícara e ½ (chá) de leite
4 xícara de farinha de trigo
3 xícara de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ tablete de manteiga amolecida ou derretida
1 pitada de sal
3 claras
3 gemas

Calda

4 colher de chocolate em pó ou achocolatado em pó
5 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (café) de leite

Recheio

5 colher de chocolate em pó ou achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de doce de leite pastoso
1 lata de leite condensado

Cobertura de marshmallow

5 colher (sopa) de água
1 xícara chá de açúcar
½ xícara chá de água
½ envelope de gelatina sem sabor
2 claras

Modo de Preparo

Massa

Preaquecer o forno a 180º graus antes de começar a bater o bolo. Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Misturar a manteiga e bater bem e misturar intercaladamente a farinha de trigo e o leite, o chocolate em pó, em pequenas porções. Após bater toda a farinha de trigo e todo o leite, colocar o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a pitada de sal. Por último misturar a clara em neve com uma colher de pau, delicadamente para deixar a massa areada. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Calda

Colocar em uma panela a manteiga, o leite e o chocolate em pó e deixar ferver, mexendo por 3 minutos, retirar e reservar.

Recheio

Reservar o doce de leite. Colocar em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo ao fogo baixo até dar o ponto (não muito grosso). Reservar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *