Bolo de Chocolate Fofinho com Cobertura de Brigadeiro

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
5 ovos

Recheio e cobertura

3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Coco ralado ou chocolate granulado ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir
1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
2 latas de leite condensado

Calda para molhar o bolo

2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 xícara de água

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve bem firmes, acrescentar as gemas uma a uma, o açúcar, e continuar batendo. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligar e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexer delicadamente. Por último colocar o fermento e misture, a massa deve ficar bem levar e fofa parecendo espuma, por isso colocar o leite aos poucos para não perder o ponto. Colocar em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir untar a forma e polvilhar chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho). Assar em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.

Recheio

Levar ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), esperar esfriar e acrescentar o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.

Calda

Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.

Montagem

Cortar o bolo em 2 partes molhe com a calda e rechear e cobrir com o recheio de brigadeiro. Polvilhar coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e servir. Cortar o bolo em 2 partes.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *