Bolo de Chocolate e Marshmallow

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colher (chá) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
120 gramas chocolate meio amargo derretido
8 claras

Marshmallow

1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de marshmallows
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
2 claras

Modo de Preparo

Massa

Bater em creme a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo. Peneirar a farinha com o fermento em pó. juntar as claras à manteiga cremosa, batendo. Acrescentar a farinha, o leite e chocolate, incorporando em 3 etapas. Adicionar a baunilha, batendo. Despejar em 2 formas de 22,5 cm untadas e polviihadas com farinha. Assar em forno preaquecido a 180º por 20 a 25 minutos. Deixar esfriar 10 minutos e cobrir com cobertura de marshmallow.

Marshmallow

Derreter o marshmallows em banho-maria e reservar. Levar a ferver o açúcar e a água até a mistura formar fios longos. Bater as claras em neve firme. Despejar a mistura nas claras aos poucos, batendo rapidamente. Acrescentar o limão e a baunilha. Juntar o marshmallow batendo. Espalhar sobre o bolo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *