Bolo de Chocolate com Cobertura, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de leite (temperatura ambiente) 2 e ½ xícara de farinha de trigo 1 xícara de chocolate em pó 2 xícara de açúcar ½ xícara de óleo 4 ovos
Cobertura
6 colher (sopa) de manteiga 6 colher (sopa) de açúcar 10 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bater na batedeira os ovos com o açúcar até formar um creme fofo, acrescentar o óleo,
o chocolate em pó e bata, acrescentar o leite e a farinha bater bem. Acrescentar o
fermento e só misturar sem bater. Levar para assar em forma untada por mais ou menos 40
minutos ou até que colocando um palito ele saia limpo.
Cobertura
Misturar todos os ingredientes e ferva, até engrossar um pouco. Colocar sobre o bolo
quente.
Bolo de Chocolate com Cobertura, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de leite (temperatura ambiente) 2 e ½ xícara de farinha de trigo 1 xícara de chocolate em pó 2 xícara de açúcar ½ xícara de óleo 4 ovos
Cobertura
6 colher (sopa) de manteiga 6 colher (sopa) de açúcar 10 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bater na batedeira os ovos com o açúcar até formar um creme fofo, acrescentar o óleo,
o chocolate em pó e bata, acrescentar o leite e a farinha bater bem. Acrescentar o
fermento e só misturar sem bater. Levar para assar em forma untada por mais ou menos 40
minutos ou até que colocando um palito ele saia limpo.
Cobertura
Misturar todos os ingredientes e ferva, até engrossar um pouco. Colocar sobre o bolo
quente.
Bolo de Chocolate com Cobertura, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de baunilha 1 colher (chá) de sal 1 e ½ xícara de farinha de trígo 1 e ¼ xícara de açúcar 2/3 xícara de água 60 gramas de chocolate meio amargo ou amargo derretido 125 gramas de manteiga ou margarina 2 ovos
Cobertura
6 colher (sopa) de manteiga ou margarina
em temperatura ambiente 2 e ¼ xícara de açúcar de confeiteiro ¼ xícara de água quente 150 gramas de chocolate meio amargo ou amargo derretido 2 gemas
Modo de Preparo
Para o bolo: peneirar junto a farinha, o sal, o bicarbonato e o açúcar. Bater a manteiga
ou margarina. Juntar os ingredientes peneirados. Juntar a água e misturar até que tudo
esteja umedecido. Bater durante 2 minutos. Juntar o chocolate derretido, os ovos e a
baunilha e bater por mais 1 minuto. Despejar em duas formas redondas de 20 cm de
diâmetro. Assar em forno moderado preaquecido por uns 30 minutos. Cobrir e rechear com a
seguinte cobertura: acrescentar a água e o açúcar tudo de uma vez ao chocolate
derretido. Misturar bem. Juntar as gemas, uma de cada vez, batendo bem. Depois juntar a
manteiga ou margarina, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo bem. Dá duas xícaras de
recheio e cobertura de um bolo pequeno.
Deixe um comentário