Bolo de Carne com Aveia - 2 Receitas

Bolo de Carne com Aveia (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de leite desnatado
2 colher (chá) de sal
500 gramas de carne magra moída
3 dentes de alho espremidos
1 cebola grande ralada
pimenta-do-reino a gosto
1 ovo

Recheio

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano
2 tomates médios maduros, sem pele e sementes, picados
5 azeitonas verdes picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Colocar numa tigela grande a aveia, o leite, a carne, o ovo e os demais temperos. Amassar bem para integrar todos os ingredientes. Acomodar essa mistura entre duas folhas de papel filme e abrir com a ajuda de um rolo de massas, formar um retângulo com cerca de 1 e ½ cm de espessura. Misturar todos os ingredientes do recheio, remover o papel filme de cima e espalhar o recheio, sem deixar chegar até as pontas. Com o auxílio do papel filme de baixo, enrolar a carne como se fosse um rocambole, apertar bem. Untar uma assadeira com óleo e colocar por cima o rocambole, remover o papel filme. Envolver o bolo de carne com papel alumínio e levar ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Retirar o papel alumínio e deixar por mais 10 a 15 minutos para dourar.  

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Bolo de Carne com Aveia (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de salsão bem picado
3 colher (sopa) de cebola bem picada
3 colher (sopa) de molho inglês
2/3 xícara de aveia fina
1 xícara de leite
1 quilo de carne moída
2 ovos bem batidos
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Misturar bem a carne com a aveia. Misturar o leite com os ovos e juntar à carne. Adicionar os ingredientes restantes e misturar bem. Colocar numa forma ligeirameate untada, deixando um espaço de 1 cm em cima. Levar ao forno moderado, preaquecido, por 1 e ½ horas mais ou menos. Retirar do forno. Espere alguns minutos e desenformar. Para variar, use suco de tomate ou caldo de carne em vez do leite.

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