Bolo de Bacalhau Simples

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Fácil
½ colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina
¾ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
500 gramas de bacalhau demolhado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada
3 claras em neve
4 batatas
3 gemas

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau. Remover a pele e as espinhas. Colocar o peixe no processador com a cebola, o pimentão e o tomate. Pulsar até obter uma mistura não muito pastosa. Numa panela, colocar o azeite e refogar a mistura de bacalhau. Cozinhar por 10 minutos em fogo alto. Apagar o fogo e adicionar as gemas. Misturar bem. Cozinhar a batata com a casca até ficar macia. Escorrer, descascar, espremer e reservar. Misturar delicadamente as claras e o amido, a margarina, o fermento, o preparado de bacalhau e a batata. Por último, adicionar o leite e misturar. Temperar com sal e pimenta. Despejar em um refratário untado e assar em forno médio por 25 minutos. Esperar esfriar e servir.

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