Bolo Das Maes Light

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

5 ovos (250 gramas )
½ xícara de (chá) de adoçante em pó (12g)
1 xícara de (chá) de suco de laranja (200ml)
2 colheres de (sopa) de margarina cremosa (30 gramas )
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (250 gramas )
1 colher de (sopa) de fermento em pó (10 gramas )

Recheio e cobertura

4 xícaras de leite desnatado (600ml)
2 colheres de (sopa) de amido de milho (30 gramas )
4 colheres de (sopa) de adoçante em pó (8g)
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
3 xícaras de (chá) de morangos picados (450 gramas )
1 colher de (chá) de essência de baunilha
100 gramas de chocolate de cobertura ao leite dietético
2 xícaras de (chá) de morangos

Modo de Preparo

Massa

Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante até ficar uma mistura fofa. Aqueça o suco de laranja com a margarina. Coloque um pouco de farinha de trigo e um pouco do suco quente até terminar. Retire e adicione o fermento em pó. Coloque em uma forma redonda grande (30cm de diâmetro), de fundo removível. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. Retire e espere esfriar.

Recheio e cobertura

Coloque em uma panela o leite, o amido e o adoçante e leve ao fogo até engrossar. Adicione a gelatina dissolvida em 4 colheres de (sopa) de água e mexa até dissolver bem. Deixe amornar e coloque o morango picado. Reserve.

Montagem

Retire o bolo da forma e corte em 3 partes. Coloque uma de volta na forma e cubra com um pouco do recheio. Coloque mais uma fatia de bolo e coloque mais um pouco do recheio. Coloque a última parte do bolo e cubra com o restante do creme. Leve à geladeira para firmar, por 2 horas. Retire da forma e coloque em um prato de servir. Rale o chocolate e derreta em banho-maria. Deixe amornar e coloque em um saco plástico, próprio para congelamento. Corte a ponta e faça desenhos sobre o bolo. Enfeite com os morangos e sirva gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *