Bolo Cristal - 3 Receitas

Bolo Cristal (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher rasa de fermento em pó
50 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
frutas cristalizadas
gotas de essência
5 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar e a manteiga. Juntar as claras em neve, batendo novamente. Em seguida juntar a íarinha, batendo sempre até rebentar bôlhas e, por último, adicionar o fermento. Na hora de despejar na fôvma, juntar a essência. Assar em forma un!ada com manteiga e polvilhda com pó de rosca. Forno quente. Depois de assado, cobrir o bolo com massa de suspiro e enfeitar com as frutas cristalizarias.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Cristal (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 e ½ colher (café) de bicarbonato
8 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (café) de fermento em pó
5 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
¾ xícara de chocolate em pó
1 e ¾ xícara de açucar
1 e ¼ xícara de leite
3 ovos

Recheio e Cobertura

½ colher (café) de essência de baunilha
½ colher (café) de fermento em pó
4 colher (sopa) de açucar
1 xícara de coco ralado
½ xícara de água
1 clara

Modo de Preparo

Massa

Misturar muito bem a manteiga com 1 xícara de farinha de trigo. Peneirar o restante da farinha com os demais ingredientes secos e juntar, aos poucos, à primeira mistura, alternando com ½ xícara de leite e os ovos, um a um. Bater bem e juntar o restante do leite (esta massa fica rala). Colocar em fôrma untada e polvilhada. Levar para assar e, depois do bolo frio, aplicar o recheio e a cobertura.

Recheio e Cobertura

Dissolver o açúcar na água, em fogo baixo, e deixar cozinhar lentamente, até ficar em ponto de fio. Bater uma clara em neve e despejar a calda lentamente sobre a clara, batendo sempre. Juntar o fermento em pó, a essência de baunilha e o coco ralado. Bater até ter consistência para rechear e cobrir o bolo. Depois, cobrir com coco ralado a gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Cristal (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 e ½ colher (café) de bicarbonato
8 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (café) de fermento em pó
5 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
¾ xícara de chocolate em pó
1 e ¾ xícara de açucar
1 e ¼ xícara de leite
3 ovos

Recheio e Cobertura

½ colher (café) de essência de baunilha
½ colher (café) de fermento em pó
4 colher (sopa) de açucar
1 xícara de coco ralado
½ xícara de água
1 clara

Modo de Preparo

Massa

Misturar muito bem a manteiga com 1 xícara de farinha de trigo. Peneirar o restante da farinha com os demais ingredientes secos e juntar, aos poucos, à primeira mistura, alternando com ½ xícara de leite e os ovos, um a um. Bater bem e juntar o restante do leite (esta massa fica rala). Colocar em fôrma untada e polvilhada. Levar para assar e, depois do bolo frio, aplicar o recheio e a cobertura.

Recheio e Cobertura

Dissolver o açúcar na água, em fogo baixo, e deixar cozinhar lentamente, até ficar em ponto de fio. Bater uma clara em neve e despejar a calda lentamente sobre a clara, batendo sempre. Juntar o fermento em pó, a essência de baunilha e o coco ralado. Bater até ter consistência para rechear e cobrir o bolo. Depois, cobrir com coco ralado a gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *