Bolo Coraçao

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Ingredientes

Massa:
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) (10 g) de fermento em pó
1 xícara de (chá) (200 ml) de leite quente
2 xícaras de (chá) (240 g) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) (320 g) de açúcar
7 ovos

Creme

2 colheres de (sopa) de amido de milho
1 xícara de (chá) (90 g) de nozes picadas
1 xícara de (chá) de doce de leite
½ xícara de (chá) de chocolate em pó
2 e ½ xícaras de (chá) (500 ml) de leite
200 ml de leite de coco

Chantilly:
2 e ½ xícaras de (chá) (500 ml) de creme de leite fresco
3 colheres de (sopa) (36 g) de açúcar

Para a decoração

4 colheres de (sopa) de calda da cereja para regar o bolo
½ xícara de (chá) de cerejas em calda picadas
100 gramas de raspas de chocolate ao leite
1 xícara de (chá) de chantilly

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bata em velocidade máxima os ovos e o açúcar, até dobrar de volume. Diminua para a velocidade mínima e junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados, alternando com o chocolate dissolvido no leite. Coloque numa assadeira grande, em formato de coração, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Creme

Numa panela, misture o leite, o leite de coco, o chocolate em pó e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Depois de frio, acrescente o doce de leite e bata na batedeira até obter um creme liso. Acrescente as nozes e misture. Divida o creme em 3 partes iguais e reserve.

Chantilly

Coloque na batedeira o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade média até obter uma textura cremosa e firme, ponto de chantilly. Acrescente as cerejas e misture delicadamente. Reserve 1 xícara de (chá) do chantilly para decorar o bolo e o restante divida em 2 partes iguais. Reserve.

Montagem e decoração

Faça dois cortes no bolo no sentido horizontal, obtendo três camadas. Regue a primeira camada com 2 colheres de (sopa) da calda da cereja, coloque uma parte de creme e uma de chantilly. Cubra com outra camada de bolo e repita a mesma seqüência acima. Cubra com a última camada de bolo e espalhe por toda a superfície uma parte do creme. Faça no centro do bolo um pequeno coração com o chantilly reservado. Decore com as raspas de chocolate e as cerejas como na foto. Faça pitangas em volta do bolo com chantilly. Sirva gelado.

Material necessário

Saco de confeitar com bico pitanga.

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