Bolo com Recheio e Calda de Goiaba

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (sopa) de açúcar
½ lata de goiabada cortada em cubinhos pequenos
1 copo (americano) de farinha de trigo
1/4 copo (americano) de óleo
1 copo (americano) de fubá
1 copo (americano) de leite
1 pitada de sal
3 ovos inteiros

Calda

1 colher (café) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 cravos da índia

Cobertura

1 xícara (chá) de leite
½ lata de goiabada, cortada em cubinhos pequenos

Modo de Preparo

Massa

Colocar todos os ingredientes da massa no liqüidificador, exceto a goiabada e o fermento em pó. Bater tudo muito bem. Acrescentar o fermento em pó e bater mais um pouco. Juntar a goiabada em cubinhos, aos poucos, e bater com o botão pulsar, apenas para misturar. Despejar em uma assadeira untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido. Enquanto o bolo assa, preparar a calda e o recheio.

Calda

Colocar todos os ingredientes em uma panelinha. Levar ao fogo e quando começar a ferver deixar apurar por 10 minutos. Desligar o fogo, reservar.

Cobertura

Colocar todos os ingredientes em uma panelinha e levar ao fogo. Vá mexendo até a goiabada derreter e se dissolver no leite. Depois que o bolo assar, retirar ainda quente do forno e furar toda a superfície com palito de dente. Passar a calda, também quente e, depois, despejar a cobertura, espalhando bem.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *