Bolo Chifon

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
6 ovos

Recheio e Cobertura

2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de chocolate em pó
200 gramas de manteiga
2 ovos (claras em neve)
1 lata de pêssego em calda
1 vidro de cerejas em calda
1 cálice de rum

Decoração

200 gramas de cobertura de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Massa

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar o óleo, a farinha, o chocolate, 1 xícara (chá) de água fervente e o fermento. Bater as claras em neve e adicionar à massa, misturando delicadamente. Untar e enfarinhar uma forma de 26cm de diâmetro e nela colocar a massa. Levar ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, e assar por cerca de 35 minutos ou até que, colocando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixar esfriar e desenformar.

Recheio e a cobertura

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar as gemas, o chocolate, o rum e, por último, as claras em neve. Levar à geladeira por cerca de ½ hora. Cortar os pêssegos e as cerejas em pedaços pequenos e reservar.

Montagem

Cortar o bolo ao meio, no sentido horizontal, rechear com a metade da cobertura em uma das partes e, em seguida, colocar o pêssego e a cereja picados. Fechar o bolo com a outra metade da massa e espalhar o restante da cobertura sobre a superfície.

Decoração: Com o auxílio de uma faca, fazer raspas com a cobertura de chocolate ao leite e espalhar sobre o bolo.

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