Bolo Campo de Futebol

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

850 gramas farinha de trigo
1 quilo de açúcar
20 ovos
50 gramas de emulsificante
50 gramas de fermento em pó
100 gramas de coco seco ralado (acabamento)

Recheio

125 ml leite fresco
650 gramas chocolate ao leite
50 gramas de manteiga
50 gramas de glucose ou mel (Karo)

Modo de Preparo

Massa

Bata todos os ingredientes na batedeira por mais ou menos quatro minutos. Divida a massa em duas partes, coloque o corante verde em uma parte e o amarelo em outra, na proporção que desejar a cor. Espalhe em assadeiras forradas com papel manteiga no tamanho aproximado a 60x40 ou se preferir faça placas redondas no diâmetro de 20 cm. Asse por aproximadamente 15 minutos a 180°C. Reserve.

Recheio

Coloque em uma panela a manteiga, a glucose ou o mel Karo e aqueça até dissolver tudo, sem esquentar muito. Coloque o chocolate e misture até ficar homogêneo. Reserve. Montagem: recorte da chapa verde e da chapa amarela discos no diâmetro de 20 cm. Em um aro de fundo removível, coloque um disco verde e um pouco de recheio, um disco amarelo e um pouco de recheio, repita o processo até que forme quatro camadas de disco, termine com o amarelo. Leve para gelar até o recheio ficar firme. Cubra com o coco seco verde. Decore como se fosse o centro de um campo de futebol.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *