Bolo Bombom de Morango - 3 Receitas

Bolo Bombom de Morango (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
6 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 xícara (chá) de morango picado
½ xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado

Cobertura

400 gramas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar e o óleo por 5 minutos. Juntar o chocolate e a farinha peneirados e bater mais um pouco. Adicionar as claras em neve e o fermento e misturar delicadamente com uma colher de pau. Untar e enfarinhar uma forma retangular e despejar a massa. Levar ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Levar ao fogo o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite mexendo sempre até engrossar. Misturar o morango e deixar esfriar. Cortar o bolo ao meio e espalhar o creme de morango. Cobrir com a outra metade do bolo e levar para gelar por 2 horas. Derreter o chocolate ao leite em banho-maria, tirar do calor e misturar até derreter e ficar brilhante. Cortar o bolo em pedaços e passar pelo chocolate colocando em seguida sobre um folha de papel-manteiga até secar. Embrulhar os pedaços em papel colorido e em seguida em papel celofane transparente como se fosse bombom. Levar para gelar por 4 horas antes de servir.

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Bolo Bombom de Morango (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
6 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 xícara (chá) de morango picado
½ xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado

Cobertura

400 gramas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar e o óleo por 5 minutos. Juntar o chocolate e a farinha peneirados e bater mais um pouco. Adicionar as claras em neve e o fermento e misturar delicadamente com uma colher de pau. Untar e enfarinhar uma forma retangular e despejar a massa. Levar ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Levar ao fogo o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite mexendo sempre até engrossar. Misturar o morango e deixar esfriar. Cortar o bolo ao meio e espalhar o creme de morango. Cobrir com a outra metade do bolo e levar para gelar por 2 horas. Derreter o chocolate ao leite em banho-maria, tirar do calor e misturar até derreter e ficar brilhante. Cortar o bolo em pedaços e passar pelo chocolate colocando em seguida sobre um folha de papel-manteiga até secar. Embrulhar os pedaços em papel colorido e em seguida em papel celofane transparente como se fosse bombom. Levar para gelar por 4 horas antes de servir.

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Bolo Bombom de Morango (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de água fervendo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
6 ovos

Calda Básica

1 rama de canela bem pequena
1 maça cortada
1 laranja cortada
1 cálice de rum
1 litro de água
½ quilo de açúcar
1 cravo

Chocolate Espelhado

140 gramas de chocolate meio amargo picado
140 gramas de chocolate hidrogenado
50 gramas glucose de milho
150 ml da calda básica
1 lata de creme de leite

Mousse

3 colher (sopa) de glaçúcar peneirado
2 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
2 colher (sopa) de licor de chocolate
1 colher (chá) de essência de morango
2 xícara (chá) de morangos picados
400 gramas de chocolate ao leite
80 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de cream cheese light
1 lata de creme de leite com o soro
4 gemas passadas pela peneira

Decoração de Chocolate

400 gramas de chocolate hidrogenado meio amargo (derretido)
250 gramas de chocolate hidrogenado branco (derretido)

Modo de Preparo

Bater as claras em ponto de neve e colocar o açúcar, em seguida as gemas uma a uma. Acrescentar a água fervendo e a farinha de trigo, bater rapidamente. Por último, misturar o óleo e o fermento em pó. Levar ao forno preaquecido na temperatura de 180ºC, para assar. Ferver por 5 minutos todos os da calda básica, menos o rum. Coar e deixar esfriar. Depois de fria juntar o rum. Reservar. Ferver o creme de leite. Desligar o fogo, juntar a glucose de milho, a calda básica e em seguida os restantes do chocolate espelhado. Deixar amornar. Bater as gemas com o glaçúcar e a manteiga, até obter um creme espesso e claro. Em seguida acrescentar o licor e o cream cheese. Bater muito bem. Por último colocar o chocolate derretido com o creme de leite e a essência de morango. Bater até obter um creme brilhante e homogêneo. Dividir o creme em duas partes iguais e juntar a cada uma delas o chocolate espelhado e a calda básica. Em seguida proceder a montagem.

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