Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Média dificuldade
2 colher (sopa) de margarina
25 gramas de fermento para pão
4 postas de bacalhau demolhadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 quilo de farinha de trigo
2 cebolas pícadas
Para fritar
AzeiteModo de Preparo
Diluir o fermento em um pouco de água morna, juntar a farinha, uma pitada de sal e amassar até que todos os ingredientes estejam bem ligados. Deixar repousar por 30 minutos em local aquecido. Aferventar o bacalhau e remover a pele e as espinhas. Separar em lascas e refogar na margarina com a cebola e o alho. Temperar com sal e pimenta. Escorrer o molho que se formou. Retirar porções de massa e fazer pequenas bolas. No centro de cada uma, colocar um pouco do recheio de bacalhau. Modelar as bolinhas e fritar no azeite. Escorrer sobre papel-toalha e servir.