Biscoito de Banana Madura

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Forma

1 xícara de açúcar mascavo com manteiga
2 bananas tipo Terra maduras cortadas em fatias e douradas em uma frigideira
2 colherinhas de suco de limão

Massa

1 xícara de banana tipo Terra amassadas (duas bananas aproximadamente)
2 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de óleo de milho
1 e 1/3 xícara de açúcar
2/3 xícara de leite
2 colherinhas de suco de limão
2 ovos (separados clara e gema)

Modo de Preparo

Forma

Utilizar uma forma redonda (25cm por 4cm de altura, aproximadamente). Colocar no fundo duas colheres de manteiga derretida. Distribuir bem por todos os lados da forma. Espalhar bem no fundo o açúcar. Colocar as fatias de banana previamente douradas em manteiga e cobrir o fundo. Peneirar juntos a farinha e uma xícara de açúcar. Dividir o leite em duas partes e em uma das metades adicionar uma colherinha de suco de limão e deixar separado. Amassar as bananas e medir uma xícara adicionar uma colherinha de suco de limão, para não escurecer.

Massa

Bater as claras em neve. Adicionar 1/3 da xícara de açúcar pouco a pouco e continuar batendo. Deixar de lado. Em uma tigela colocar os ingredientes peneirados e adicionar ao óleo, as bananas amassadas e o leite com limão. Bater por um minuto na batedeira elétrica. Misturar bem. Adicionar a outra metade do leite as duas gemas e bater por 1 minuto. Colocar as claras batidas na mistura até ficar tudo bem homogeneizado. Colocar a mistura na forma já preparada e levar ao forno a 177oC por 40 a 45 minutos. Introduzir um palito na massa para ver se está cozida. Quando estiver pronto virar em uma bandeja ou prato e enfeitar com glacê ou cerejas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *