Cozinhar as batatas até ficarem macias. Deixar esfriar e tirar a casca. Cortar as batatas
ao meio. Raspe-as com uma colher até fazer um pequeno buraco na batata. Guardar o que
você tirou. Depois é só rechear com requeijão a batata que você guardou e polvilhar
queijo ralado em cima.
6 batatas grandes sem cascas 1 lata de molho de tomate pronto Sal e pimenta do reino a gosto 2 tabletes de caldo de carne ½ quilo de carne moída ½ cebola picada
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas com os caldos de carne. Retirar o miolo com uma colher pequena com
cuidado para que não quebre deixando um buraco médio. Refogar a carne moída com a
cebola o sal e a pimenta do reino. Acrescentar 3 colheres de molho de tomate na carne,
não precisa deixar cozinhar muito. Depois de frio rechear as batatas, e fechar com o que
sobrou delas colocar em uma forma. Colocar por cima o molho de tomate e levar para assar
por mais ou menos 20 minutos.
20 batatas médias 1 pacote de requeijão catupiry 2 e ½ copos de requeijão 3 caixas de bacon salsinha picada
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas sem casca. Cortar fatias grossas e por na assadeira untada com óleo
(número 4). Colocar o requeijão, o catupiry, o bacon cortado fino, a salsinha e levar ao
forno coberto com papel alumínio até aquecer bem.
2 quilos de batatas 2 colher (sopa) de óleo 200 gramas de mussarela 1 caixa de requeijão cremoso tipo catupiry 1 lata de milho verde em conserva 1 pacote de bacon em fatias Orégano Sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar e cortar as batatas em rodelas (sem casca). Em uma panela, colocar as batatas, o
óleo, o orégano e o sal e deixar cozinhar até que estejam macias (mais ou menos 15
minutos). Escorrer e colocar em um refratário e depois colocar metade do pacote de bacon
(ligeiramente fritos), o milho verde, o catupiry e a mussarela. Por último, colocar o
restante do bacon. Levar para assar em forno médio por 20 minutos ou até que o queijo
esteja bem derretido.
5 batatas grandes 3 coxa com sobre coxa de frango 1 caldo de galinha ou de legumes Sal, pimenta do reino, açafrão 2 caixas de molho branco ½ pimentão vermelho 1 copo de requeijão ½ pimentão verde 1 cebola grande
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas depois que ferver por 10 minutos, depois de fria descascar e passar em
um ralo grosso e separar. Picar em cubos médios a coxa e sobre coxa depois em uma panela
aquecer o óleo e refogar a cebola já picada. Colocar o frango já em cubinhos para
dourar agora agregar o pimentão verde e o vermelho também picadinho. Acrescentar o molho
branco, a pimenta, o sal e o açafrão a gosto. Agora retirar do fogo e acrescentar o
requeijão e a salsinha bem picadinha e misturar bem. Em um refratário untado com
margarina colocamos a batata ralada ao fundo e ao redor. Colocamos o recheio e cobrimos
com o resto da bater ralada, como uma torta uma pitada de sal e de pimenta por cima.
Levamos ao forno para dourar, o tempo depende muito do forno, mas em forno elétrico é
mais ou menos 30 minutos com temperatura em torno de 180º graus. Retirar do forno colocar
um punhado de salsinha picadinha em cima e pode servir.
2 batatas Requeijão light (o tanto que a pessoa achar que é necessário) 1 bife pequeno ou 1 peito de frango 1 fatia de queijo
Modo de Preparo
Ferver as batatas em fogo médio. Enquanto isso picar em pedacinhos bem pequenos a carne e
a fatia de queijo, misturar com requeijão e colocar por 20 segundos no microondas. Depois
de 25 minutos tirar a batata mas conferir se ela esta mole. Cortar a tampinha da batata e
fazer um buraco retirando o exesso deixar só uma camada fina de batata. Pegar o recheio
(carne, queijo e requeijão) amassar um pouco do que você tirou da batata e misturar
depois, e é só rechear. Obs: Não descascar a batata.
½ xícara (chá) de queijo prato ralado ½ xícara (chá) de requeijão cremoso ½ xícara (chá) de parmesão ralado 2 xícara (chá) de salame picado 6 batatas grandes lavadas e secas
Modo de Preparo
Fazer furos nas batatas com um garfo e embrulhar uma a uma em papel alumínio. Levar ao
forno preaquecido Por 20 minutos ou até que ao espetar com um garfo ela esteja macia, mas
não muito cozida. Retirar do forno e abrir o papel, mas sem tirar por completo. Fazer um
corte na batata e com uma colher retirar parte da batata cozida, formando assim uma
espécie de canoa. Em uma tigela, misturar os ingredientes do recheio menos o parmesão.
Preencher esta canoa com o recheio, polvilhar com o parmesão e levar ao forno preaquecido
por 15 minutos ou até que esteja gratinada. Retirar do forno e servir a seguir.
½ quilo de batatas descascadas e cortada em rodelas ½ xícara (chá) de azeitonas verdes 1 xícara (chá) de queijo cremoso 4 colher (sopa) de maionese 4 tomates sem pele e sem sementes picados 100 gramas de presunto picado Manteiga para untar Alecrim a gosto
Modo de Preparo
Em um refratário untado arrumar as batatas. Espalhar o presunto, azeitonas, queijo
cremoso, tomates, alecrim e a maionese e o queijo. Cobrir com papel alumínio. Levar ao
forno médio por 30 minutos. Depois retirar o papel e retorne ao forno para dourar.
2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 2 colher (sopa) de salsinha picada ¼ xícara de bacon em cubos 150 gramas de mussarela ralada para polvilhar Sal e pimenta-do-reino a gosto 200 gramas de carne moída 1 dente de alho amassado 1 cebola pequena ralada 4 batatas grandes
Modo de Preparo
Lavar bem as batatas, enxugar, furar com um garfo, embrulhar no papel-alumínio e levar
para assar em forno preaquecido, em temperatura alta, ou até que a batata esteja macia.
Fritar o bacon em uma panela, e quando estiver ligeiramente dourado, juntar a carne moída
e fritar até dourar. Adicionar o alho e a cebola e refogar até que seque toda água.
Colocar numa vasilha grande e reservar. Depois das batatas já cozidas, abrir uma tampa, e
delicadamente vá retirando a polpa, e cavando um buraco, sem perfurá-la. Depois de todas
prontas, amassar a polpa retirada com um garfo, juntar à carne moída, colocar a
salsinha, o queijo parmesão, temperar a gosto e misturar bem. Encher as batatas com o
recheio, polvilhar com a mussarela ralada e voltar ao forno quente por cerca de 15
minutos, para gratinar. Servir a seguir.
4 batatas grandes 400 gramas de carne moída 1 xícara (chá) de mussarela ralada no
ralo grosso ½ xícara (chá) de molho de tomate 4 colher (sopa) de batata palha 1 colher (sopa) de salsa picada 2 colher (sopa) de azeite ½ lata de creme de leite sem soro Sal e pimenta do reino a gosto 1 cebola pequena picada
Modo de Preparo
Aquecer o forno a 200º graus. Lavar bem e cozinhar as batatas com casca, não deixar
amolecer demais. Reservar. Em uma panela, aquecer o azeite, dourar a cebola e refogar a
carne moída, até ficar bem sequinha. Temperar com sal e pimenta do reino. Acrescentar o
molho de tomate e deixar cozinhar por 5 minutos. Desligar o fogo e misturar o creme de
leite no molho. Rechear com o molho, cobrir com a mussarela ralada, a batata palha e
salpicar de salsa. Levar ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos. Servir em
seguida.
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