Batata Doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji

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Ingredientes

3 batatas-doces médias
4 colher (sopa) de manteiga clarificada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de salsinha picada finamente
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
250 gramas de shimejis limpos
1 cebola média picada

Modo de Preparo

Lavar as batatas-doces e colocar numa panela. Cobrir com água, tampar a panela, levar ao fogo e cozinhar por 35 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retirar do fogo, escorrer a água, descascar as batatas e picar em cubos pequenos. Colocar numa frigideira 3 colheres (sopa) de manteiga e a cebola. Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescentar as batatas e a salsinha e continuar a refogar, salteando de vez em quando, por mais 6 minutos, ou até as batatas começarem a dourar. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino. Retirar as batatas da frigideira e reservar. Na mesma frigideira, adicionar a manteiga restante e o shimeji. Refogar, salteando de vez em quando, por 2 minutos, ou até ficarem macios. Temperar com sal e retirar do fogo. Distribuir nos pratos a batata-doce e o shimeji e regar com o azeite. Se preferir, moldar a batata-doce num aro vazado e distribuir por cima os cogumelos. Servir com medalhão de filé mignon grelhado. A batata-doce fica gostosa também na forma de purê ou assada e combina bem com carnes vermelhas.

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