Balas de Chocolate - 3 Receitas

Balas de Chocolate (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ colher (café) de bicarbonato
1 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de mel
2 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de leite
100 gramas de chocolate meio amargo ralado
Margarina para untar

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar os ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre por 20 minutos ou até que fique em ponto de bala (que é quando ao colocar uma colher de calda em um recipiente com água e juntar com os dedos forma uma bolinha). Colocar em mármore untado e deixar amornar. Formar rolinhos, cortar com a tesoura e embrulhar em papel celofane.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Balas de Chocolate (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

7 colheres de (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras de (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de mel
3 xícaras de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Junte os ingredientes em uma panela e mexa até misturar tudo. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau. Deixe ferver e continue apurando até obter uma calda em ponto de bala. Espere esfriar, faça bolinhas e coloque em formas de brigadeiro.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Balas de Chocolate (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
3 e ½ colher (sopa) de chocolate em pó
3 copos americanos de açúcar granulado
½ copo americano (85 gramas) de mel
2 copos americanos de leite

Modo de Preparo

Misturar tudo, levar ao fogo e deixar ferver, mexer só para derreter o açúcar, até atingir o ponto de bala mole. A seguir, despejar em uma pedra untada com manteiga e deixar amornar. Puxar a massa, até ficar acetinada e bem firme, como se faz com a bala de coco. Torcer e cortar com tesoura no tamanho desejado. Deixar esfriar completamente e embrulhar em papel.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *