Bacalhoada ao Forno

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 quilos de bacalhau ling em postas
250 ml de azeite extra-virgem
1 cabeça de alho amassado
1 quilo de batata em rodelas
1 quilo de tomate em rodelas
1 quilo de cebola em rodelas
pimenta-do-reino branca
azeitona preta picada

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho em água para dessalgar. No dia seguinte, retirar a pele e os espinhos do bacalhau e separe em pedaços grandes. Em uma tigela, colocar a batata, a cebola, o tomate, o alho amassado, a pimenta do reino branca, um pouco de azeitona preta e misturar tudo muito bem.

Em uma panela de barro alta,colocar as camadas na seguinte ordem

1º Um pouco da mistura de batata com tomate 2º Pedaços de bacalhau 3º Novamente a mistura de batata,e assim por diante. Apertar bem, jogar o azeite extra-virgem, tampar a panela e levar ao forno brando por aproximadamente 3 horas. Meia hora antes, retirar a tampa e deixar dourar. Sirva em seguida na própria panela bem quente acompanhado de pão ou arroz branco.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *