Bacalhau Tradicional

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Ingredientes

pimenta-do-reino branca moída
150 gramas de azeitona preta
1 quilo de bacalhau porto
½ quilo de batata
1 dente de alho
1 copo de azeite
2 cebolas
6 ovos
salsinha
sal

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 48 horas em água. Aferventar e limpar, tomando cuidado para não se desfazer. Cozinhar a batata na água do cozimento do bacalhau. Cozinhar os ovos duros (10 minutos contados depois que começa a ferver). Cortar em rodelas de 1,0 cm de espessura. Colocar 1/3 do azeite em um frigideira e refogar a cebola e o alho, até que comecem a dourar. Reservar. Num refratário untado com manteiga, colocar uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, uma camada de ovos cozidos, outra camada de batatas. Cobrir com as cebolas e as azeitonas pretas. Temperar com sal e pimenta a gosto. Regar com o restante do azeite e levar ao forno, a 200 graus, por cerca de 20 minutos. Ao retirar, salpicar com a salsa finamente picada e servir.

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