Bacalhau Ensopado com Batata

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Ingredientes

400 gramas de bacalhau demolhado e limpo
1 colher (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
3 colher (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de cheiro-verde
½ colher (sopa) de amido de milho
1 e 1/3 xícara (chá) de azeite
¼ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
1 pímenta-malagueta em rodelas
1 pimentào verde sem sementes
1 pimentào amarelo sem sementes
6 batatas grandes sem casca
4 batatas-doces sem casca
2 tomates sem sementes
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal a gosto
1 cebola

Modo de Preparo

Separar o bacalhau em lascas. Reservar. Colocar 1/3 de xícara (chá) de azeite em uma panela e fazer um refogado com a cebola picada, o alho esmagado, o tomate picado, o louro e a pimenta. Dourar bem e juntar o pimentão cortado em quatro. Refogar por mais 5 minutos. Colocar o bacalhau, mexer e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Adicionar os dois tipos de batata em cubos, o molho de tomate e a água. Quando ferver, acrescentar o cheiro-verde e abaixar o fogo. Assim que a batata-doce estiver cozida, colocar o amido dissolvido no leite e cozinhar até engrossar. Temperar com sal e colocar a azeitona. Regar com o azeite restante e servir.

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