Bacalhau de Forno e Fogao - 2 Receitas

Bacalhau de Forno e Fogao (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 e ½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de conhaque
2 colher (sopa) de margarina
3 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 tomates sem sementes
600 gramas de camarão
salsa picada a gosto
1 cebola
3 gemas

Modo de Preparo

Colocar a cebola picada numa panela e refogar na margarina e no azeite. Quando a cebola ficar transparente, juntar o tomate picado. Descascar o camarão e colocar as cabeças e as cascas na panela com o tomate. Regar com o vinho e o conhaque. Temperar com sal e pimenta e ferver em fogo baixo por 15 minutos. Misturar bem e coe. Despejar metade do molho numa assadeira. Por cima, colocar as postas de bacalhau e os camarões. Regar com o molho restante e metade do creme de leite batido. Assar no forno em temperatura baixa. Transferir para uma travessa e despejar o molho numa caçarola. Colocar na caçarola o creme de leite restante batido com as gemas. Levar ao fogo em banho-maria, mexendo até engrossar. Despejar sobre o bacalhau e polvilhar com salsa. Servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau de Forno e Fogao (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 e ½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de conhaque
2 colher (sopa) de margarina
3 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 tomates sem sementes
600 gramas de camarão
salsa picada a gosto
1 cebola
3 gemas

Modo de Preparo

Colocar a cebola picada numa panela e refogar na margarina e no azeite. Quando a cebola ficar transparente, juntar o tomate picado. Descascar o camarão e colocar as cabeças e as cascas na panela com o tomate. Regar com o vinho e o conhaque. Temperar com sal e pimenta e ferver em fogo baixo por 15 minutos. Misturar bem e coe. Despejar metade do molho numa assadeira. Por cima, colocar as postas de bacalhau e os camarões. Regar com o molho restante e metade do creme de leite batido. Assar no forno em temperatura baixa. Transferir para uma travessa e despejar o molho numa caçarola. Colocar na caçarola o creme de leite restante batido com as gemas. Levar ao fogo em banho-maria, mexendo até engrossar. Despejar sobre o bacalhau e polvilhar com salsa. Servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *