Bacalhau com Vinho Do Porto e Cogumelos

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Ingredientes

600 gramas de bacalhau demolhado e limpo
¼ xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de vinho do Porto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de azeite
6 tomates sem pele e sem sementes picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 ramo de salsa picado
150 gramas de cogumelos
7 batatas sem casca
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços e passar pela farinha de trigo. Fritar no azeite (reservar 4 colheres de sopa) até dourar. Retirar, escorrer sobre papel-toalha e reservar. Em metade do azeite reservado, refogar o tomate, o alho, a salsa, o cogumelo cortado em lâminas e o vinho. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Colocar o bacalhau num refratário e regar com esse molho. Polvilhar com a farinha de rosca e levar ao forno por 15 minutos. Cozinhar a batata em água e sal. Escorrer, cortar em rodelas e passar no ovo. Fritar no azeite restante (se necessário, acrescentar mais um pouco). Servir com o bacalhau.

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