Bacalhau ao Alho Poro

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Ingredientes

300 gramas de bacalhau em postas
3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
1 e ½ litro de leite gelado integral
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras de (chá) de alho-poró fatiado
1 colher (chá) de páprica picante
2 colheres de (sopa) de amido de milho
3 cebolas grandes fatiadas
salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho, em água gelada, de 24 a 48 horas, antes de seu preparo, e sempre dentro da geladeira. Troque a água pelo menos, a cada 3 horas. Na última troca, quando o bacalhau estiver dessalgados, use o leite em vez de água. Leve para cozinhar em fogo baixo, em uma panela grande, no leite em que ele ficou de molho, até que esteja macio. Coar o leite longa vida e reserve. Retire a pele e as espinhas do bacalhau. Numa panela média, aquecer o azeite e dourar as cebolas, junte o alho-poró e a páprica. Mexer com cuidado e deixe fritar levemente; reserve. Misture o leite reservado com o amido de milho e leve ao fogo até que se forme um creme. Numa forma refratária, monte camadas alternadas co o bacalhau e o creme. Terminar com o alho-poró. Polvilhe queijo, salsinha e cebolinha e leve ao forno para gratinar. Se preferir, enfeite com tomate-cereja.

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