Bacalhau com Alho Poro - 3 Receitas

Bacalhau com Alho Poro (1ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
3 xícara (chá) de alho-poró
4 colher (sopa) de caldo de peixe
1 colher (sopa) de coentro
3 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 pimenta-malagueta em rodelas
2 ovos batidos
Óleo para fritar
2 cebolas
2 gemas

Modo de Preparo

Cortar as postas de bacalhau em pedaços grandes. Passar as postas nos ovos e fritar no óleo bem quente. Dourar a cebola e o alho-poró picados no azeite e juntar o caldo. Temperar com o sal e a pimenta. Cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo e juntar as gemas batidas. Cozinhar por mais 5 minutos. Despejar esse molho sobre as postas e polvilhar com coentro. Servir.

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Bacalhau com Alho Poro (2ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 colher (sopa) de salsa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de azeitonas recheadas
4 dentes de alho
6 alhos-porós

Modo de Preparo

Cortar o alho-poró em rodelas de 1 cm e refogar aos poucos na margarina. Juntar o alho picado e refogar por mais 10 minutos. Polvilhar com a salsa. A parte, misturar uma colher (sopa) de farinha dissolvida na água. Transferir para a panela com o alho-poró. Temperar com sal e pimenta. Deixar ferver e juntar a azeitona. Cortar o bacalhau em pedaços e passar na farinha de trigo restante. Fritar no azeite até dourar. Retirar do fogo e transferir para um refratário. Cobrir com o refogado de alho-poró e levar ao forno por 10 minutos. Servir em seguida.

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Bacalhau com Alho Poro (3ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
3 xícara (chá) de alho-poró
4 colher (sopa) de caldo de peixe
1 colher (sopa) de coentro
3 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 pimenta-malagueta em rodelas
2 ovos batidos
Óleo para fritar
2 cebolas
2 gemas

Modo de Preparo

Cortar as postas de bacalhau em pedaços grandes. Passar as postas nos ovos e fritar no óleo bem quente. Dourar a cebola e o alho-poró picados no azeite e juntar o caldo. Temperar com o sal e a pimenta. Cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo e juntar as gemas batidas. Cozinhar por mais 5 minutos. Despejar esse molho sobre as postas e polvilhar com coentro. Servir.

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