Bacalhau a Novainho

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Para 4 pessoas
4 postas de lombo de bacalhau
batatas
azeite
ovos
salsa

Modo de Preparo

Demolhar bem as postas de bacalhau (48 horas). Depois de demolhadas cozinhar (10 minutos). Estando cozido tirar a pele e as espinhas e colocar as postas numa travessa de ir ao forno. Na água de cozer o baacalhau, cozinhar as batatas. Depois de cozidas, retirar a pele e fazer um pure grosseiro, aproveitando essa mesma água. Ladeiar as postas de bacalhau com o puré. Bater os ovos juntamente com azeite e a salsa muito bem picada. Quando o molho estiver consistente dispor por cima do puré. Levar ao forno muito quente até que o molho, entretanto à superdície, começar a ferver. Servir imediatamente. Obs: Este prato de bacalhau era servido, em Setembro aos vidimadores, na quinta do Novainho, em Braga.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *